суббота, 10 августа 2019 г.

Обманчивый листинг: доверять ли HYIP-мониторам?

Приветствую всех читателей блога о высокодоходных инвестициях!
Жаркой темой сегодняшней дискуссии станут мониторинги хайп проектов. Итак, давайте сначала дадим определение этому термину... 
  • HYIP-монитор - это специально созданный веб-сайт, который обычно работает по сценарию, указывающему актуальный статус инвестиционной программы («платит», «скам», «проблема», «запуск через * времени» и др.») в обмен на плату, уплачиваемую владельцем этой инвестиционной программы. 
честный хайп мониторинг
Обойдемся без прямых ссылок, но, честно говоря, большинство таких листингов - просто мусор. Они не заботятся о чем-то большем, чем заполнить свои собственные карманы, и при этом абсолютно ничего не представляют для читателей. Доверять таким мониторам может быть опасно для инвесторов, потому что (как доказывают бесчисленные примеры) даже популярные ресурсы иногда слишком ленивы, слишком медлительны или просто слишком некомпетентны, чтобы дать точный статус инвестиционного проекта, который они контролируют. 
Недавний шокирующий опыт: один «ведущий» монитор по-прежнему настаивал на работоспособности популярного краткосрочного хайпа, даже спустя 5 дней после его скама. Не имеет значения, является ли это преднамеренным или случайным, потому что конечный результат один и тот же - грабят инвесторов, которые доверяют подобным листингам и используют их в качестве единственного источника информации.
обманчивый листинг в хайпах
Куда бы еще вложить, чтобы потерять?
Но тогда возникает другой вопрос. Почему ресурсы, которые должны молниеносно отслеживать работоспособность инвестиционных проектов, так медленно "шевелятся", когда дело доходит до перехода проекта в состояние «Проблема»? У этого может быть несколько причин. Я упомяну лишь четыре очевидных:
  1. Лень. Монитор просто не обеспокоен тем, чтобы ежечасно обновлять статистику своего сайта. К счастью, это только вопрос времени, когда такое отношение приведет к снижению рейтинга и потере доверия со стороны его вкладчиков.
  2. Преднамеренная попытка ввести инвесторов в заблуждение. Может быть замаскировано под лень, но на самом деле администратор просто надеется заработать как можно больше денег от рефералов. Даже если это означает выборочные выплаты только им. Ну а старые инвесторы, соответсвенно, прощаются с деньгами.
  3. Взяточничество. Момент, когда создатель хайпа банально платит ресурсу, чтобы тот поддерживал статус «рабочий» для проекта, который ушел в скам.
  4. И самый яркий сценарий - администраторы сайтов мониторинга запускают свои собственные проекты (или их друзья управляют ими). Конечно, они будут поддерживать их в статусе «платит все и всем» как можно дольше, предоставляя инвесторам заведомо ложные сведения.
хайп проекты не обман
Может быть много разных причин, по которым мониторы не делятся информацией и не реагируют на жалобы участников. Но одно я скажу точно: 90% мониторов работают таким образом: в сотрудничестве с администраторами хайпов, и далеко не за, а против инвесторов.

Mon Money - один из немногих наблюдателей, пытающихся честно вести свой бизнес, и те, кто долго читает мой блог, могут знать, что я абсолютно не терплю выборочные выплаты. Если будет доказано, что программа не платит вам, и администратор не даст разумного объяснения в течение ближайшего времени (
иногда это может занять больше времени, а иногда и меньше, в зависимости от того, какую программу (краткосрочную или долгосрочную) я отслеживаю, и какие правила описаны в ее положениях и условиях), проект будет переведен в статус «Проблемный». 

Говоря о других, не очень честных мониторах, мне интересно: какова их реальная цель в этой отрасли? 

  • Они бесполезны для инвесторов, поскольку они просто вводят их в заблуждение и предоставляют ложную информацию. 
  • Они бесполезны для администраторов, так как многие из них не хотят платить хорошие реферальные выплаты из-за искусственно завышенных оценок и другой ложной статистики мониторинговых ресурсов. 
Я надеюсь, что эта статья даст вам пищу для размышлений. Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, личный опыт, мнения за или против того, что я написал выше, не стесняйтесь - делиться им в комментариях.

P.S. Пожалуйста, обратите внимание, что я говорю здесь не о всех мониторах, поскольку знаю, что некоторые из них действительно заботятся об инвесторах и стараются изо всех сил помочь им. Но подавляющее большинство не заботится ни о чем, кроме как о заработке денежных средств за счет других. 
×Закрыть

Комментарии Читателей