среда, 13 февраля 2019 г.

Как снизить риски при инвестициях в криптовалюту?

Добрый день! На связи Артур Монич...
Возможность минимизации рисков при максимизации прибыли является ключом к успешной торговле во всех областях. Лучшие трейдеры - это те, кто научился делать это в значительной степени.
риски инвестиций в криптовалюту
Криптовалютная сделка 
Торговля криптовалютами дает трейдерам отличную возможность заработать целое состояние. Но только с опытом брокеры узнают золотые правила, как снизить свои риски, чтобы сделки были в их пользу. Большинство новых криптотрейдеров часто хотят просто забежать и начать торговать, не уделив времени анализу и планированию.

Опытные инвесторы понимают, что избежать определенных "стандартных" ловушек так же важно, как блестяще исполнять сделки. Эти два правила идут рука об руку и делают вас лучшим трейдером. Давайте рассмотрим некоторые из популярных рисков и ошибок, которые необходимо избегать или сводить к минимуму при торговле криптовалютами.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧЕК ВХОДА / ВЫХОДА 

Прежде всего, вам нужно точно определиться: когда вы планируете выйти на рынок, и когда его покинуть. Предопределение этих двух пунктов до начала торгов очень важный ключ к успеху.

Каждый трейдер стремится покупать низко и продавать высоко. Но как отметить для себя эти пороги?

Например, если вы планируете торговать монетами Ethereum , вы можете установить начальную цену в $ 380-400 за ETH, а ценовой диапазон выхода - $ 450- $ 490. Это позволит вам определить, сколько вы хотите инвестировать на раннем этапе и какова будет ваша прибыль.

Для определения этих цен вам необходимо изучить графики покупки и продажи в заданные сроки. Как только данные будут проанализированы, вы сможете определить для себя цены на покупку и продажу. Конечно, стоит учитывать и другие факторы, которые могут повлиять на скачки курса, такие как "настроение" рынка или новости.

анализ рынка криптовалют
Анализируй
Пока вы анализируете информацию о покупке и продаже, чтобы получить представление о ценах на валютные операции, приемлемые для вас, присмотритесь к основным тенденциям заказов на бирже.
Если есть намного больше заказов на покупку, о чем свидетельствует обилие зеленых строк, то это означает что большинство людей сейчас хотят холдить свои криптосбережения. Это, безусловно, хорошее время для покупки. Помните, устанавливая свои цены - контролируйте текущие рыночные, поскольку ваши цены на покупку и продажу не могут быть произвольными.

Не попадайтесь на манипулирование ценами (искуственный рост - ПАМПы)!
Имейте в виду, что на рынке криптовалют множество рисков, а тех кто хочет забрать ваши кровные еще больше. Анализируйте график роста монеты: если заметили резкий скачек монеты, который не подкреплен положительными новостями, задумайтесь о ПАМПе.

Вы можете добиться хороших результатов торговли, анализируя историю заказов или даже комбинацию историй заказов. 

НИКОГДА НЕ ТОРГУЙТЕ СРАЗУ ВСЕМ КАПИТАЛОМ

Определите для себя процент, который вы сможете потерять, в случае огромного спада рынка. Я рекомендую никогда не инвестировать все сбережения в криптоторговлю.

Что еще более важно, подумайте о диверсификации своих активов. Соберите свой инвестиционный портфель.

Это помогает снизить риск потери всего в случае взлома или потери данных. Это же правило применяется к криптосделкам, которыми вы торгуете. Вместо того, чтобы просто торговать одной монетой, выберите 2-3 и распределите свои активы по ним. Это минимизирует ваш риск и защитит ваш капитал.

ДЕРЖИТЕ СВОЙ ПК В БЕЗОПАСНОСТИ

Прогресс не стоит на месте: хакеры становятся все более инновационными в своих хакерских взломах. Помимо вредоносных программ и клавиатурных шпионов, установленных на вашем компьютере, многие из них активно используют стратегии фишинга для выполнения команд, которые будут подчищать ваши кошельки или предоставлять доступ к вашим учетным записям.

Всегда проверяйте безопасность своего компьютера, обновляя антивирусные и антишпионские инструменты. Используйте длинные сложные пароли для ваших кошельков. Как правило, не нажимайте на ссылки в сообщениях электронной почты от неизвестных отправителей.

Обратите внимание на URL своих обменов. Все они должны начинаться с https и иметь зеленый замок рядом с ними, в верхнем левом углу строки URL.

К счастью, большинство обменов безопасны и менее уязвимы для атак.

На этом я закончу свою статью. Жду Ваши вопросов в комментариях!
×Закрыть

Комментарии Читателей