z Биткоину 11 год! Краткая история создания Bitcoin

MonMoney | высокодоходные инвестиции и пассивная прибыль

О ХАЙПАХ, КРИПТОВАЛЮТЕ И ЗАРАБОТКЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ads

четверг, 3 января 2019 г.

Биткоину 11 год! Краткая история создания Bitcoin

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

В течение последних 12 часов сторонники криптовалюты по всему миру отмечали 10-летний юбилей блока генезиса биткойна, который был добыт примерно в 18:15:05 UTC. Уверенные энтузиасты криптографии считают, что программное обеспечение, выпущенное анонимным создателем Сатоши Накамото, навсегда изменило взгляд людей на деньги, а так же влияние технологии на мировую экономику изменило ход истории.

the times о биткоине
Компания Bitmex выступила спонсором сообщения с благодарностью Сатоши за первой полосе The Times от 3 января 2019 года. На странице размещен хэш блока Биткойн 554 509, в котором Джихан Ву из Bitmain и майнинг-пул BTC.com добавили сообщение «Спасибо Сатоши» в параметр coinbase.
Во время Хэллоуина в 2008 году, анонимный разработчик по имени Сатоши Накамото анонсировал документ под названием « Биткойн: электронная система наличных денег в одноранговой сети» . Два месяца спустя, 3 января 2009 года, когда Накамото добыл блок 0, сеть официально запустилась, , воплотив в жизнь цепочку биткойнов. Блок 0 является особенным, поскольку он имеет характеристики, которых нет у тысяч последующих добытых блоков. Например, блок 0 жестко закодирован в подавляющем большинстве программных клиентов, которые используют цепочку для справки и для инфраструктуры.

Кроме того, во время создания блока, майнерам дали награду: 50 BTC. За эти годы многие фанаты также отправили средства на адрес Genesis, и на момент публикации там находилось 66,9 BTC . Прокручивая список транзакций, отправленных по адресу происхождения, можно найти сообщения для Сатоши с просьбой к создателю монет, так как многие из отправителей надеялись, что создатель отправит им дополнительные средства.

газета со статьей о создании биткоина
Оригинальная обложка от The Times 3 января 2009 года
Еще один интересный факт о блоке genesis заключается в том, что многие историки считают, что он был добыт на ПК с Windows. Биткойн версии 0.1, первая оригинальная реализация, написана на языке программирования C ++ и изначально была Windows GUI-приложением. Это означает, что первый блок, добытый Сатоши, был обработан исключительно процессором ПК. Люди добывали BTC таким образом в течение двух лет после создания блока 0.
сообщение сатоши
Сообщение Сатоши находится в блоке 0
Хеш блока генезиса имеет два дополнительных ведущих шестнадцатеричных ноля, которые сегодня не видны при создании блока (за исключением печально известного хэша 21e800 19 июня 2018 года). Содержимое «входных данных» в сгенерированном блоке биткойнов содержит то, что называется «параметром монеты», который в случае блока «генезис» распознается как один из самых интересных примеров жестко закодированного текста, хранящегося внутри цепочки.


Параметр coinbase для блока 0 сообщает:

The Times 03 / Jan / 2009 Канцлер на пороге второй финансовой помощи для банков


Есть много теорий, почему Сатоши создал этот текст, преобладающим является то, что он был философским посланием в ответ на экономический кризис 2008 года и последующие банковские операции. В дополнение к параметру coinbase, когда кто-то расшифровывает шестнадцатеричный формат, в сообщении также отображается текст «Вывод канцлера», записанный в обратном направлении. У Сатоши, добывающего биткойны с помощью своего процессора, потребовалось шесть дней, чтобы найти блок 1: 9 января после создания блока генезиса, и некоторые люди считают этот день также днем ​​рождения Биткойна. Некоторые держатели также предполагают, что Сатоши сделал перерыв между блоками майнинга 0-1, чтобы временная шкала представляла библейскую историю Бытия, где Божье сотворение Земли заняло семь дней.


Три дня спустя Сатоши отправил первую транзакцию разработчику Хэлу Финни, который решил запустить программное обеспечение и принял 10 BTC от создателя. Фактически, Финни запустил на своем компьютере протокол Биткойн на следующий день после того, как блок 10 был добыт 10 января, и написал в твиттере о программном обеспечении в тот день. Однако, несмотря на то, что Финни был первым известным или идентифицированным получателем биткойнов, Сатоши в тот же день отправил еще немало монет. Создатель также решил отправить монеты из блока 9, в отличие от отправки средств из блоков 1-8 по другой неизвестной причине. 


«Когда Сатоши объявил о первом выпуске программного обеспечения, я сразу его установил - я думаю, что я был первым человеком, кроме Сатоши, который запустил биткойн», - рассказал Финни воспоминания о событиях. «Я добыл блок 70 с чем-то, и я был получателем первой транзакции с биткойнами, когда Сатоши отправил мне десять монет в качестве теста - я продолжил разговор по электронной почте с Сатоши в течение следующих нескольких дней. В основном я сообщал об ошибках и его исправлении. их », добавил криптограф.

твит о биткоине
Через семь дней после создания блока Genesis Хэл Финни написал в Твиттере, что работает под управлением программного обеспечения Биткойн
Создание блока Биткойн Genesis и начальные этапы сети,  с течением времени, начали собирать новых сторонников. По сей день мы не знаем, что случилось с Сатоши, когда создатель покинул сцену в 2010 году, в этот момент ему приписывают добычу около 1 миллиона биткойнов. С тех пор верхи презирали технологии год за годом, в то время как биткойн неуклонно набирал обороты. Между тем, огромные массы вундеркиндов и политических идеалистов начали верить, что протокол революционизирует всю валютную систему на глобальном уровне. В течение шести лет после добычи блока 0 финансовые элиты называли криптовалюты дерьмом, прежде чем попытались коммерциализировать ее в 2015 году.

Программное обеспечение Сатоши - больше, чем просто фундаментальный прорыв в информатике; эта технология также является одноранговой, открытой, безопасной, устойчивой к цензуре и самой прибыльной из когда-либо созданных денег. С момента создания блока генезиса 10 лет назад сегодня технологические инновации позволили создать чистую форму добровольного свободного рыночного обмена. Транзакции между людьми по всему миру проводятся без разрешения через сотни невидимых границ без необходимости какого-либо ранее существующего доверия. Новшество, которое Сатоши подарил миру в 2008 году, - это черный лебедь действующей денежной системы, оснащенный петлей положительной обратной связи. Его способность пережить 10 бурных и испытательных лет, безусловно, стоит отметить.

Дайте нам знать, что вы думаете по этому вопросу в разделе комментариев ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий