четверг, 11 июля 2019 г.

DDOS-атаки на HYIP проекты

Доброго дня!
Я уверен, бывало вы замечали, как некоторое время страницы сайта с инвестиционной программой могут не работать. Одной из причин такого сбоя является DDOS-атака. 

Сегодня защита от подобных нападений является стандартом: ее должен иметь каждый проект, без каких-либо исключений. Что это на самом деле и как это работает, вы сможете узнать в следующей статье...
DDOS атаки сайтов хайп проектов
DDOS-атака - способ для слабых конкурентов
Допустим, есть 300 000 компьютеров, которые выполняют запрос к серверу в одно и то же время: каждую секунду или чаще. Конечно, простой сервер или виртуальный хостинг, который использует хайп сайт, не способны обрабатывать такое количество запросов, и они просто становятся недоступны.

Существует два типа DDOS-атак, которые могут произойти с HYIPом:

  • Представьте себе - вы успешный администратор и видите, что есть какой-то новый проект, который лучше вашего. Естественно, потенциальные инвесторы начнут вкладывать туда, да и вам эта конкуренция ни к чему. Поэтому самым легким вариантом будет - заплатить хакерам за то, чтобы они "положили" этот сайт с помощью DDOS-атаки. К сожалению, последнее время такой сценарий становится обычной практикой для многих админов.
  • Есть люди, которые отправляют электронные письма в HYIP-программы и просят перевести им немного денег (например, 200 долларов). Если админ не платит деньги, они просто DDOSят сайт проекта. Я не думаю что так делают многие, но слышу о таких ситуациях регулярно.

Что происходит с хайпом, когда он подвергается DDOS?

С самим сайтом ничего не происходит, но он становится недоступен для вкладчиков и резко теряется доверие инвесторов. Люди начинают паниковать на форумах и в соц сетях проекта. В самом критичном случае, запускается эффект «снежного кома» и админ просто решает закрыть инвестиционную программу - скамнуть. Такие действия свойственны только малоопытным администраторам. Кстати, подробнее о типах и особенностях авторов хайпов можно почитать здесь.

Откуда может идти атака?

В 2019 году ддос стал крайне дешевым. Есть хакеры, которые для атаки продают зараженные бот-сети за 10 - 100 долларов. Сейчас любой может позволить себе "положить" сайт со слабой защитой, соответсвенно и  автора отследить стало куда сложнее.

Как администраторы защищают свои сайты?

Я назову самых популярных хостинг-провайдеров, защищенных от DDOS-атак. KoDDoS, BlockDos, RivalHost, Black Lotus Communications, CloudFlare: все они предлагают возможность укрепить ваш сайт. Конечно, услуги у них стоят дороже обычных. Вы можете купить хостинг для какой-то веб-страницы за 10 долларов, а здесь вы заплатите от 200 до 1000$ в месяц.

Сама тема DDOS-атак очень обширна, но все что нужно знать участнику хайп программ я описал выше
.
На этом закончу, всем удачи и до следующей статьи! 


×Закрыть

Комментарии Читателей