z Как проанализировать акции начинающему инвестору?

MonMoney | высокодоходные инвестиции и пассивная прибыль

О ХАЙПАХ, КРИПТОВАЛЮТЕ И ЗАРАБОТКЕ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

ads

воскресенье, 25 августа 2019 г.

Как проанализировать акции начинающему инвестору?

Торговля и инвестирование - это два разных зверя, но в большинстве случаев метод исследования каждой торговой стратегии одинаков.
При рассмотрении акций вы можете использовать две методологии: технический и фундаментальный анализ .

Каждый со своими преимуществами и недостатками, дает вам представление о различных аспектах рынка. Нельзя сказать, что одно лучше другого, а скорее, что при правильном использовании каждый из них даст вам различное понимание рынка.

Эта статья расскажет о каждой из двух методологий и опишет, что влечет за собой каждая из них.

Фундаментальный и технический анализ акции для начинающих

фундаментальный анализ акций

Фундаментальный анализ

Давайте начнем с обзора фундаментального анализа. Фундаментальный анализ - это процесс, когда вы берете компанию, в которую хотите инвестировать, и начинаете просматривать ее фундаментальные данные: финансовые показатели, вознаграждение руководителей, руководство компании и общее состояние компании.

Использование этого анализа отлично подходит для тех, кто хочет инвестировать в долгосрочной перспективе и отлично понимает, является ли бизнес устойчивым.

Одним из недостатков фундаментального анализа является игнорирование графика торговли. Когда вы смотрите на основы организации, это может быть самая здоровая компания, которую вы когда-либо видели, но, согласно графику, рынок может думать иначе, и, соответственно, акции упадут за год. Вот почему важно использовать оба метода при исследовании.

Давайте углубимся в понимание того, что рассматривать при применении фундаментальных исследований. Для примера мы будем использовать Apple, потому что это компания, которую все знают. Начните с простого понимания их бизнес-модели: электроника, развлечения и т. д. Важность этого заключается в том, что вам нужно что-то для сравнения чисел, можете использовать производительность сектора и другие критерии.

Начните изучать финансовые показатели, которые легко можно найти на различных веб-сайтах, таких как Yahoo Finance или Seeking Alpha. Для Apple вы хотели бы взглянуть на отчет о прибылях и убытках, просмотреть статьи продаж / выручки, чтобы увидеть, как прогрессировали эти цифры.

Затем стоит перейти к балансу, который позволяет взглянуть на общие активы. Это более важно в производственных и инжиниринговых сферах. Баланс также разбивает запасы, которые для компаний, занимающихся продажей товаров, должны быть постоянными или уменьшающимися, потому что запасы на полке означают деньги, которые не могут быть распределены в другом месте.

анализировать стоимость акций
Наконец, вы можете перейти к отчету о движении денежных средств.
сколько денег у apple
Именно здесь вы решите, хорошо ли Apple, для нашего примера, справляется с денежным потоком.

Денежные средства для бизнеса - как кровь для человека, постоянно необходимо поддерживать их движение. Вы сможете просмотреть дивиденды, капитальные затраты и уровень задолженности. Если компания слишком заемная, это может означать ограничение денежных потоков. После того, как финансовые результаты проверены, вы можете сравнить их с аналогами, выполнив тот же процесс, в идеале с компаниями в том же секторе рынка.

Главной целью исследования является, во-первых, понять, правильно ли оценивает рынок акции.

Во-вторых, понять, как дела у компании по сравнению с прямыми конкурентами. Вы не купите Apple, если Samsung торгует с огромной скидкой.

Технический анализ

Вторая методология, которая хорошо работает - это технический анализ.

При техническом анализе вы учитываете не фундаментальную информацию, а диаграммы и данные, представленные в диаграмме. Существует много разных способов оценки графиков акций, но мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных.

Во-первых, рассмотрите вид, в которой представлена информация. Многие люди используют график свечей, который отображает открытие, максимум, минимум и закрытие для указанного вами торгового диапазона.
технический анализ акций
Использование этого стиля позволяет визуально увидеть, куда движется цена акций с точки зрения долгосрочных трендов и т. д.
Теперь, когда вы определились со стилем диаграммы, пришло время понять как ее анализировать.

Многие трейдеры используют 
20-дневную скользящую среднюю. При долгосрочном инвестировании вы можете использовать 50-дневную и 200-дневную значения. Это может быть использовано при формировании уровней поддержки и сопротивления на графике.
диаграмма подсвечника для анализа акций
Диаграмма подсвечника
Примером рыночного сдвига может служить скользящая средняя за 50 дней, пересекающая скользящую среднюю за 200 дней в любом направлении. Объем - это еще одна точка данных, которая используется при техническом анализе акций. Понимание того, как работает объем, имеет решающее значение, поскольку оно может помочь вам понять, куда двинется рынок.

Например, если у Apple в этот день наблюдается большое падение, но объем потерь был низким по сравнению со средним дневным объемом, то возможно это ход, в котором многие трейдеры не участвовали, и он потенциально может быть неподдерживаемым. Аналогично для обратного, поскольку высокое движение вверх, на небольшом объеме, может быть ложным прорывом.

Наконец, многие трейдеры будут использовать полосы Боллинджера, которые строят каналы поддержки и сопротивления в зависимости от движения цены. С помощью технического анализа трейдеры смотрят на то, где был рынок и куда он может пойти, основываясь на объеме и ценовом действии.

Теперь, когда у вас есть понимание как технического, так и фундаментального анализа, идея состоит в том, чтобы объединить их и сформулировать наилучшую стратегию, соответствующую вашим потребностям. Например, проанализировав денежные потоки Apple, а так же отчеты о прибылях и убытках, не сложно определить их вес на рынке.

Общая цель - найти ценность в этих акциях и использовать ее для собственной выгоды.

Уоррен Баффет придерживается подобной стратегии, и называет это инвестированием в стоимость. Его золотое правило: всегда заостряйте свое внимание на компанию, которая торгует с большим дисконтом, но имеет действительно хорошие финансовые показатели.

Один метод не лучше другого, скорее предлагает вам другую точку зрения. В совокупности вы можете начать составлять план игры в соответствии с вашими торговыми или инвестиционными целями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий