четверг, 23 апреля 2020 г.

Пассивный доход с сайта. Собственный опыт покупки интернет проектов



Приветствую, дорогие друзья!
О пассивном доходе сейчас говорить модно, особенно модно иметь пассивный заработок с сайта. Многие понимают его примерно так же как проценты от вклада в банке: сделал единовременную инвестицию, и снимай дивиденды. На деле все оказывается несколько иначе.

    Предположим, вы создали сайт, наполнили его качественным контентом, добились хорошего трафика и получили первую прибыль. Однако доход получен в результате весьма серьезных усилий, а потому не является пассивным. Далее некоторое время можно совсем ничего не делать, но при этом какие-то (иногда весьма приличные) деньги вы будете получать. На этом сходство с банковским вкладом и заканчивается.
    деньги растут
    Следом начинается сходство с плодовым садом. Если вы вырастили яблони и прекратили ухаживать за ними, вы все равно получите урожай. Первый год даже неплохой, во второй похуже, а там и вовсе все одичает и зарастет травой по пояс. Примерно так же развиваются дела на неухоженном сайте. Только зачахнет он быстрее сада.

    Как это происходит?

    1. Постоянный посетитель приходит на сайт, где привык получать актуальную информацию. Но ресурс давно не обновлялся. Пользователь это довольно быстро понимает и уходит с сайта. Поисковики фиксируют отказ.
    2. Этот посетитель перестал быть постоянным, он теперь ищет информацию в другом месте. Вскоре он вообще перестанет к вам заходить.
    3. Поисковик отметил, что читатели не находят нужной информации на вашем сайте и понизил его в выдаче.
    4. Трафик упал. Во-первых, от того, что ваш сайт перестали посещать постоянные клиенты, во-вторых из-за потери позиции в выдаче поисковиков.
    5. Уменьшение трафика прямиком ведет к уменьшению дохода с сайта.
    Вот и судите сами: долго ли будет вас радовать этот пассивный заработок?

    Поймите правильно, я вовсе не призываю вас отказаться от идеи зарабатывать на сайте. Я лишь хочу, чтобы вы поняли, что ресурсу требуется ваша регулярная забота. Созданную и раскрученную площадку необходимо поддерживать. Конечно, доход в этом случае не будет абсолютно пассивным, но он будет стабильным и довольно высоким. Кроме того, он будет постоянно расти. При этом вам уже не придется тратить столько сил и времени на поддержание сайта, сколько требовалось в первый год.

    Как я купил сайт с пассивным доходом?

    Несколько лет назад я использовал стратегию для получения еще одного источника прибыли, когда я покупал и продавал веб-сайты. Сейчас я этим не занимаюсь, но если вы заинтересованы в применении тех же методов для улучшения вашего денежного потока, прочитайте эту часть этой статьи, здесь я поделюсь собственным опытом.

    Причина, по которой я решил заняться поиском сайтов, заключалась в том, что я не был удовлетворен доходом, который я получал от ведения блога. Я зарабатывал от 2000 до 4000 долларов в месяц , немалая сумма для большинства блоггеров, но я все еще был разочарован медленным ростом, характерным для большинства блогов. Хотелось использовать доход и реинвестировать его, чтобы ускорить рост капитала.

    С моим предыдущим опытом я решил, что моя следующая покупка будет чисто пассивным источником дохода, и желательно с первого дня - я не хотел нанимать людей для производства контент или выполнять какие-либо существенные текущие роли самостоятельно после оплаты.

    Пользовательский контент - это золото!

    Я всегда любил сайты, которые растут из-за существующей базы пользователей. Когда люди, которые используют вашу веб-площадку, также создают контент, тем самым генерируя ценность, а еще лучше - распространяют вашу информацию - у вас есть идеальная формула для пассивного дохода.

    Форумы - один из лучших и самых простых примеров сайта, созданного пользователями. Но, к сожалению, их трудно монетизировать. Однако я знал, что могу заставить их работать, и в результате я сосредоточился на поиске форумов в качестве моих основных целей приобретения.
    готовый контент
    В течение нескольких месяцев я наблюдал за рынком, время от времени делая ставки на предложенные варианты, но ничего не было достаточно убедительным, чтобы купить.
    У меня был грубый ценовой диапазон, который я готов был потратить: в пределах от 2000 до 20 000 долларов, хотя это должно было быть чем-то особенным, чтобы я инвестировал весь бюджет.

    Момент приобретения сайта

    Однажды, я наткнулся на аукцион для некоторых сайтов, которые, казалось, соответствовали моим критериям. Они базировались на форумах, почти не требовали постоянного обслуживания и, что самое главное, уже приносили доход в размере примерно 1000 долларов в месяц. Как правило, сайты которые соответствуют моим критериям - соответствуют критериям многих других покупателей, поэтому, если не действовать быстро, можно упустить лучшие предложения. Конечно, существует риск, поэтому я всегда советую тратить деньги, которые вы можете позволить себе потерять при инвестировании в веб-собственность.

    Обычно я пытаюсь связаться с продавцом напрямую и предложить ему цену покупки для немедленной продажи. Иногда прямое общение приводит к тому, что вы заплатите немного больше или чуть меньше, в зависимости от спроса, но это помогает гарантировать, что сделка будет завершена в вашу пользу.

    В этом случае нишевый форум предлагался по цене около 8 000 долларов. Я связался с продавцом, сначала через личное сообщение и электронную почту, затем провел разговор по телефону, чтобы убедиться, что все будет законно, и я имею дело с реальным человеком. Провел некоторую юридическую проверку, проверил статистику и просмотрел историю архива сайта. Все было проверено, поэтому я перешел к предложению «купить сейчас» разделенным на два платежом по 4 000 долларов: один в начале месяца и один в конце.

    Цену для сайта я посчитал разумной, в оффлайн мире, если бы вы могли вложить 8 000, чтобы получить 10% -ый МЕСЯЧНЫЙ возврат, вы бы рискнули.

    Интернет проект - который стал моим

    Miniriders (можете погуглить, но сайт давно продан другому англоязычному владельцу) - мини-форум велосипедов и пит-байков, который в настоящее время насчитывает более 7 000 участников, более 600 активных пользователей и обычно 40-50 человек онлайн в любой момент времени. Заранее отмечу, что это была одна из самых удачных сделок в моей жизни.

    miniriders forum

    Первые улучшения ресурса

    У меня были некоторые идеи о том, как я хотел бы еще больше увеличить прибыль, но на данный момент главной заботой было найти менеджера, который бы присматривал за покупкой и следил, чтобы все шло гладко.

    Я прекрасно понимал, что не должен уделять слишком много своего времени поддержанию работы нового сайта, а по-прежнему фокусировался на высокодоходных проектах. Артем Шестов (один из администраторов Mon-Money) присоединился, чтобы помочь с блогом, сначала в качестве писателя, затем в качестве главного редактора и менеджера. Я предложил ему поработать со мной на новом форуме, который я только что приобрел, в обмен на долю в доходах. Он охотно согласился и занял должность управляющего.

    Артем и я внесли некоторые изменения в проект в течение нескольких месяцев после покупки. Новый управляющий позаботился о том, чтобы была активная команда модераторов и редакторов, а так же перенес сайт на мои сервера.

    Как росла прибыль с купленного сайта?

    В то время AdSense был единственными источниками дохода: он приносил от 800 до 900 долларов в месяц, но я знал, что сайт обладает огромным потенциалом дохода. Хотелось собрать список частных рекламодателей, поэтому Артем реализовал несколько простых идей, таких как рекламный раздел, и рассылка предложений любым заинтересованным людям, которых было достаточно легко найти, потому что некоторые из розничных продавцов, которые продают товары, связанные с велосипедами, являются членами форума.

    После некоторых первоначальных ошибок, потому что я переоценил рекламные пакеты,  управляющий заключил несколько сделок с тремя спонсорами, каждый из которых платил 150 долларов в месяц, добавляя в сумме 450 к ежемесячному доходу. В результате применения нами новых методов монетизация сайта выросла с 1000 в месяц до стабильных 1500-2000 долларов.
    рост дохода с сайта
    На данный момент сайт продан, цену продажи позволю себе умолчать, но поверьте я хорошо заработал на этой сделке. За все время с сайтом больше ничего сущетсвенного не делали, кроме как поддерживали его работу. Артем ежедневно наблюдал за сообществами, и время от времени мы тестируем новые методы монетизации. К концу года я вернул свои инвестиционные расходы.

    Это отличный пример успешного процесса приобретения сайта. Если вы принимаете меры быстро, проявляете должную осмотрительность перед покупкой и знаете, как монетизировать проекты или готовы учиться, то это один из самых простых способов заработать деньги в Интернете.

    Так можно ли получать пассивный доход с сайта?

    Можно! Выйдя на хорошие дивиденды, появляется возможность нанять веб-мастера, который за умеренную плату будет поддерживать и развивать ваш ресурс. Вот теперь вы уже действительно будете получать пассивный доход в самом буквальном смысле.

    Подведем итоги: доход с продвинутого сайта с хорошим трафиком можно считать пассивным по сравнению с ежедневной работой «на дядю» по 48 часов в неделю. Но не стоит понимать его как зарплату за добросовестный просмотр сериалов на любимом диване.
    ×Закрыть

    Комментарии Читателей