Инвестиционный блог

Библтотека новичка

Полезное

Платежные системы

Post Page Advertisement [Top]

Данные миллионов пользователей Telegram выставлены на продажу в Darknet

Данные миллионов пользователей Telegram выставлены на продажу в Darknet
Злоумышленники использовали интегрированную возможность импорта контактов Telegram для кражи личной информации тысяч пользователей.

хакерская атака на Telegram

Telegram является главным посредником для обмена информацией. Приложение, специализированное на конфиденциальности, подверглось хакерской атаке, которая раскрыла некоторые личные данные его юзеров.

Полученный список пользователей, содержащий персональные данные миллионов людей, был слит на площадке даркнета. 23 июня о случившемся первым сообщило русскоговорящие издание Kod.ru.

В новости сообщалось, что в базе данных находятся номера телефонов и привязанные к ним логины пользователей Telegram. На данный момент точно не известно количество пострадавших, однако размер файла с данными составляет практически 1 гигабайт.


Около 60% строк в базе данных не являются актуальными

Сам Telegram, признал образовавшийся сбой и сообщил, что информация была украдена с использованием возможности импорта контактов при регистрации.

В компании заметили, что слитая информация в большинстве своем устарела. Согласно данным, 84% базы были получены до лета 2019 года. Из этого следует, что 60% информации устарело, говорится в отчете Telegram.

Гео позиция пострадавших пользователей разделились на: 70% Ирана и 30% России.


Это последняя утечка!

Сложившаяся ситуация не первая для Telegram. В августе 2019 года китайские активисты обращали внимание на проблему, раскрывавшую их мобильные номера, что помогло Гонконгским полицейским отследить данные протестующих.

Спустя месяц мессенджер обновил возможности секретности юзеров. Точнее, Telegram презентовал настройку, с помощью которой можно полностью скрывать свой номер телефона.

Объявление появилось сразу после того, как российское правительство убрало запрет на телеграм в стране. Далее в некоторых сообщениях пользователей отмечались ошибки Telegram, которые якобы подрывали конфиденциальность его клиентов. Однако ничего из этого не подтвердилось официально. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Bottom Ad [Post Page]